По словам Тарпищева, Елена Рыбакина, опровергая слова о «продукте» российской теннисной школы, защищает казахстанскую федерацию Читайте нас в Новости Новости Елена Рыбакина Елена Рыбакина (Фото: AELTC/Joe Toth — Pool/Getty Images)

Чемпионка Уимблдона Елена Рыбакина, представляющая Казахстан, не может отрицать многолетний вклад российских тренеров в ее карьеру, заявил «Чемпионату» президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

23-летняя Рыбакина ранее заявила, что «не совсем согласна» с тем, что она является «готовым продуктом» российской теннисной школы.

«Рыбакина сказала, что не считает себя продуктом российской школы? Естественно, а что она может еще сказать? Вопрос ответный: она тренировалась у нас 11 лет, чей тогда продукт? Пусть скажет, что нигде не тренировалась и стала чемпионкой. А [Евгения] Куликовская ее не тренировала? Смешно. Поймите, каждый защищает ту сторону, где находится», — отметил Тарпищев.

В Казахстане назвали «минимальными» заслуги России в успехе Рыбакиной Теннис Елена Рыбакина

Рыбакина родилась в Москве, гражданство Казахстана получила в 2018 году.

9 июля Рыбакина в финале Уимблдона победила в трех сетах туниску Онс Жабер и стала первой представительницей Казахстана, сумевшей выиграть турнир «Большого шлема» в одиночном разряде.

После выхода Рыбакиной в финал Уимблдона Тарпищев заявил «РИА Новости», что она — «наш продукт». Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский в ответ сказал, что заслуги ФТР в успехе Рыбакиной «минимальны». Тарпищев, в свою очередь, посчитал, что казахстанцы «просто перетягивают канат».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.