Торт – это уникальный десерт, без которого не обходится ни одна вечеринка. Мы создаем его или заказываем в кондитерской в ​​различных вкусах и сочетаниях — от легких фруктовых композиций до более тяжелых, насыщенных алкоголем и шоколадом. Среди множества таких деликатесов некоторые имеют интересную историю, благодаря которой они заслужили название изысканных и вечных. Вы можете купить торт на сайте по ссылке https://omsk.master-chocolate.ru/gotovye-torty/.

Павлова — легкое безе-облако для примы-балерины

Один из самых известных и в то же время необычных тортов – «Павлова». Его уникальность заключается в том, что вместо классического бисквитного теста, которое обычно используется в прослойных композициях, использовано легкое белковое безе. Безе также является основой других тортов, таких как испанский кофейный торт. Павлова, однако, отличается от него наличием взбитых сливок. Эти два слоя дополняются ягодами. Этот нежный и изысканный десерт впервые был приготовлен в Новой Зеландии в 1926 году в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, выступавшей в Веллингтоне. Предполагалось, что речь идет о легкости тюлевых юбок танцовщицы.

Дакуаз — французское безе с финиками

Этот торт-безе – еще один торт, в котором появляется сладкое облачко в кондитерских. Компания предлагает всем гурманам одно из самых изысканных французских лакомств – торт Дакуаз (произносится: даклас). Его название происходит от жителей города Дакс, которые специализировались на приготовлении этой выпечки. В композиции легкие верхушки безе смешаны со сливочным кремом с большим количеством орехов и фиников. Одна форма этого торта представляет собой длинное прямоугольное безе с шоколадным кремом с маслом, известным как Marjolaine.

Торт Захер – шоколадное лакомство из Вены

Создателем этого уникального торта, который до сих пор подают в лучших ресторанах, был талантливый повар, работавший при дворе князя Меттерниха. Францу Захеру тогда было всего 16 лет, и он всего на год старше Анри Шарпантье, который в возрасте 15 лет случайно изобрел легендарные блины Crépes Suzette. Венское лакомство – пышный шоколадный торт с добавлением кислого абрикосового мармелада, покрытый шоколадом. Настоящий шоколадный торт «Захер » легкий, влажный, кисловатый и горько-сладкий,
а его приготовление, вопреки видимому, требует большого мастерства.

Black Forest — шоколад с вишней прямо из Германии

«Чёрный лас», ведь под этим названием известен ещё и торт «Шварцвальд», является настоящей гордостью немецкой кухни. Десерт придумал кондитер Эрвин Хильденбранд в 19 веке. Его достоинством является необычный вкусовой контраст между выразительным шоколадным коржом и кремом из взбитых сливок. Кислый оттенок торту придает вишня. Этот изысканный торт уже полтора века пользуется неослабевающей популярностью.

Добош — венгерская работа для императора

Еще один уникальный десерт был приготовлен под руководством опытного кондитера Йожефа Добоша для коронованной особы. Знаменитый торт Добош восхитил императора Франца Иосифа и его жену Елизавету во время обеда в Будапеште. В состав входят бисквитные коржи, которые выпекаются отдельно, благодаря чему сохраняют характерную корочку. Восемь слоев бисквита соединены маслянистой шоколадной массой, а его поверхность покрыта слоем сладкой карамели.

Торты, которые прекрасно смотрятся на столе, надолго остаются в памяти. Их много, например знаменитый Малакофф, американский Красный Бархат, изысканный торт Сент-Оноре на слоеном тесте, вафельный Пишингер или миндальный торт Федора. Независимо от происхождения и интересной истории, все они радуют своим неповторимым вкусом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.