Глеб Смолкин назвал возвращение в Россию «большим и не очень оправданным риском» и заявил, что пара опасалась попасть в неизвестную «бумажно-бюрократическую ситуацию» Читайте нас в Новости Фото: Elsa/Getty Images Фото: Elsa/Getty Images

Российский фигурист Глеб Смолкин, выступающий в танцевальной паре с дочерью тренера Этери Тутберидзе Дианой Дэвис, рассказал, что за неделю до контрольных прокатов сборной России к его семье приходили с повесткой. Слова Смолкина приводит «Чемпионат».

Дэвис и Смолкин в текущем сезоне пропустили контрольные старты сборной России и два этапа Гран-при России. Смолкин объяснил, что не может выехать из США, где пара живет и тренируется, пока не получит вид на жительство, заявление на который он подал после начала спецоперации на Украине.

«Самое худшее то, что за неделю до объявления о мобилизации, за неделю до контрольных прокатов, к моей семье пришел участковый уже с повесткой. Интересовался о том, где я, что я. Мы сели просто обсудить с Дианой, с семьями, с тренерами, что, если мы приезжаем, совершенно неизвестно, в какую ситуацию мы попадаем бумажно-бюрократическую. Все эти процедуры, как они будут происходить, что будет конкретно со мной происходить, будет ли у нас возможность выступить и после вернуться в наш дом», — сказал Смолкин.

По его словам, он живет в США четвертый год и у них с Дэвис «нет планов менять свою жизнь», а приезд в Россию «был очень большой риск, и по-прежнему является большим, не очень оправданным риском».

Плющенко сообщил о мобилизации мужа Юлии Липницкой Футбол Фото:Юлия Липницкая / VK

Смолкин и Дэвис являются серебряными призерами чемпионата России. На чемпионате Европы они были седьмыми, а на Олимпиаде заняли 14-е место.

Дэвис родилась в США, но выросла в России.

В начале июня американский журналист Дэвид Лис сообщил, что Дэвис и Смолкин будут выступать за сборную США, но позднее пара заявила, что будет и дальше представлять Россию.

Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября, спустя семь месяцев после начала спецоперации на Украине. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что план по призыву 300 тыс. человек выполнен, мобилизация завершается и оповещение населения о соответствующих мероприятиях прекращено.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *