Кижуч – это рыба, богатая белком, витамином D, омега-3 жирными кислотами, селеном и магнием. Кроме того, он низкокалорийный, а значит, его можно употреблять на диете. Обжарка раскрывает глубокий аромат и вкус рыбы. Проверьте, сколько запекать кижуч, чтобы она получилась самой вкусной!

Сколько времени запекать кижуч в духовке?

Кижуч, приготовленную в духовке, следует запекать в зависимости от способа подачи:

• целиком – 30 минут при 250°С
• кусочки, филе – 12 минут при 180°С.

Совет: Кижуч готова, когда мясо нежное и сочное – кости легко отделяются от целого. Здесь вы можете кижуч с головой купить в СПб.

Запекаем кижуч в духовке пошагово

• Для приготовления нам понадобится целая кижуч, топленое маслолимон, соль, свежемолотый перецрозмарин и кусочки чеснока.
• Перед запеканием тщательно промойте рыбу под проточной холодной водой. Для его приготовления мы можем удалить голову острым ножом – но это не обязательно.
• Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия . Очень важно выдержать эту температуру – благодаря такой высокой температуре мы приготовим рыбу за относительно короткое время.
• Затем разверните алюминиевую кижуч в форму для запекания — отрежьте больший кусок, чтобы сформировать упаковку для запекания.
• Смажьте растопленным сливочным маслом.
• Равномерно распределите ломтики лимона по рыбе как внутри, так и снаружи разрезаемой части.
• Посыпьте рыбу солью, свежемолотым перцем и положите внутрь по веточке розмарина и чесноку.
• Положите рыбу на фольгу и аккуратно оберните ею форель. Формируем пакеты так, чтобы они неплотно заворачивались.

• Запекайте рыбу по 15 минут с каждой стороны. Время может быть немного увеличено в зависимости от размера подаваемой рыбы.

Совет: при запекании кижуча в жаростойкой посуде или противне добавьте к блюду картофель в мундире, нарезанный на четыре части, и другие корнеплоды, включая морковь, сельдерей или петрушку.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.