Иван Ургант посвятил выпуск своего шоу бабушке: ТВ и радио: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Иван Ургант в посвященном бабушке выпуске своего шоу рассказал несколько историй о нейПерейти в «Мою Ленту»Кадр: Вечерний Ургант / YouTube

Российский артист и телеведущий Иван Ургант посвятил выпуск шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале своей бабушке актрисе Нине Ургант, о смерти которой стало известно 3 декабря. В передаче он рассказал несколько историй о ней и пообщался с Андреем Смирновым, режиссером фильма «Белорусский вокзал», в котором Ургант исполнила главную роль. Выпуск опубликован на YouTube.

«Это первый раз, когда наша программа будет называться «Вечерняя Ургант». Мы решили, что будет правильно посвятить его бабушке», — отметил ведущий.

Интервью с режиссером фильма "Жила-была одна баба"

Он рассказал, что бабушка всегда смотрела программы с его участием, делилась впечатлениями и даже делала критические замечания. «Она говорила прямо, как есть: «Мне не понравилось. Я вообще не поняла, что ты сказал. Ты очень быстро говоришь». Или вот «Прожекторперисхилтон» — она вообще не понимала этой передачи, потому что мы там все быстро говорим. Она не понимала [и говорила]: «Я вижу, что вам весело, ладно»», — вспомнил Ургант.

Он также рассказал, что артистка не оценила работу внука на театральной сцене, о чем честно рассказала ему после одной из его премьер. «Она сказала мне низким своим голосом: «Нет, Ванята, это не победа»», — поделился актер.

Перед тем как пригласить в студию Смирнова, Ургант объяснил, как важен был для его бабушки фильм «Белорусский вокзал». «Во-первых, этот человек снял фильм, на славе которого еще и мои внуки будут наживаться. Во-вторых, я помню, что с какого-то момента бабушка начала говорить фразу: «Я с «Белорусского вокзала» уже одна осталась». Все ушли рано», — объяснил он.

Смирнов рассказал, что Ургант не сразу утвердили на роль, поскольку чиновники хотели видеть в фильме Инну Макарову. Итоговое решение по пробам двух актрис должен был принимать художественный совет. По словам Смирнова, совет утвердили Макарову, после чего режиссер написал заявление и сообщил, что отказывается заканчивать фильм без Ургант.