Спортсмен отметил, что запрещенный препарат попал в организм вместе с лекарством по причине халатности — как врачебной, так и его личной Читайте нас в Новости Фото: Masashi Hara / Getty Images for FIVB Фото: Masashi Hara / Getty Images for FIVB

Российский волейболист Александр Бутько считает, что запрещенные препараты попали в его организм из-за собственной и врачебной халатности. Об этом олимпийский чемпион заявил ТАСС.

«Я признал вину юридически, но по совести я не виновен. Я не принимал специально запрещенные препараты, это произошло до «Финала шести» чемпионата России сезона 2013/14, в «Локомотиве» была эпидемия ОРВИ. Тогда нам в том числе давали «Предуктал», который и содержит триметазидин», — рассказал Бутько.

По словам спортсмена, подразумевалось, что все препараты законные. «Я против допинга, в волейболе это абсолютно бестолковая вещь. Но, к сожалению, имела место халатность — как врачебная, так и спортсмена. Ты должен следить за тем, что принимаешь», — добавил он.

В сентябре стало известно, что допинг-проба Бутько, сданная в 2014 году, но вскрытая только в 2020-м, дала положительный результат. Спортсмен достиг соглашения с Международной федерацией волейбола (FIVB) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) по поводу отстранения, признал вину и был дисквалифицирован на один год (до 1 апреля 2023-го).

Бутько 36 лет, на протяжении карьеры он играл за московское «Динамо», «Луч», «Локомотив», «Искру», казанский «Зенит», а прошлый сезон провел в «Кузбассе». Связующий является чемпионом Игр-2012, чемпионом Европы (2017) и обладателем Кубка мира (2011) в составе сборной России.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *